Молодежное Телевидение России

Новостной агрегатор СМИ России

Читайте все статьи рубрики : В мире

14.02.2020

Бизнесмен Олег Дерипаска прокомментировал публикацию издания Financial Times о том, что он замешан в отмывании денежных средств. Об этом сообщает «Газета.ру».

По словам предпринимателя, информация не соответствует действительности.

«Это просто слухи и сплетни, приведенные без единого доказательства – их отклонил бы любой суд в мире», – заявил Дерипаска.

Он раскритиковал аргументацию FT и отметил, что письмо OFAC (Управления министерства финансов США по контролю за иностранными активами), на которое ссылаются журналисты, состоит из необоснованных обвинений.

«Дело против меня – это нарушение прав человека и попытка использовать юридическую систему США в политических целях», – подытожил бизнесмен.

Власти США внесли Олега Дерипаску в так называемый кремлевский список. Санкции против него и еще 7 бизнесменов и 17 должностных лиц были как личными, так и связанными с их профессиональной деятельностью.

Впоследствии Вашингтон снял санкции с компаний «Русал», En+ Group и «Евросибэнерго». Тем не менее личные санкции против Дерипаски остались в силе.

В марте 2019 года бизнесмен подал в суд на американское министерство финансов. По мнению предпринимателя, из-за действий властей США он лишился 7,5 миллиарда долларов. Себя мужчина характеризует как жертву внутриполитической борьбы в Вашингтоне.

Источник: Москва 24 (www.m24.ru)