Молодежное Телевидение России

Новостной агрегатор СМИ России

Читайте все статьи рубрики : В мире

27.01.2020
Именно летучие мыши и змеи могут быть переносчиками смертельной инфекции

 

На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей

Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний установили, что источником нового штамма коронавируса являются дикие животные.

Специалисты китайского Центра по контролю и профилактике заболеваний установили, что источником нового штамма коронавируса являются дикие животные. И, скорее всего, основные переносчики — змеи и летучие мыши.

Вспышка вирусной пневмонии началась в городе Ухань. И «точкой отсчета» можно назвать местный рынок морепродуктов Хуанань. Там можно было купить все, что душе угодно — от кузнечиков и крокодилов до волчат и дикобразов. Но эпицентром коронавируса стала его западная часть — «мокрый рынок».

Китайский «мокрый рынок» — место, где продают рыбу, морских гадов, экзотических животных, змей и насекомых. Мокрым такие рынки называют потому, что работники постоянно поливают пол водой, чтобы смыть с прилавков кровь, грязь и остатки разделанных туш.

«Мокрый рынок» — это царствие антисанитарии. За качеством продукции здесь особо не следят, как и за состоянием рабочего места продавца. Но не в этом одном дело. В Китае с давних пор принято есть мясо экзотических животных, подвергая его минимальной термической обработке. А подчас и вовсе — сырое. Это считается полезным для здоровья и способствует благополучию.

На «мокром рынке», где вспыхнул коронавирус, посетителей угощали сырым мясом летучих мышей

На злополучном «мокром рынке» в Ухане можно было с легкостью отведать суп из летучих мышей. Тушка одной из них украшала край тарелки. Зрелище не для слабонервных.

Уханьский рынок закрыли еще 1 января, когда у продавцов и посетителей стали появляться симптомы опасного коронавируса. Сейчас там работают полицейские и медики.

Семейная пара из Донецка рассказала «КП», как живет китайский город – источник короновируса. От него уже погибло 80 человек, а 100 миллионов китайцев блокированы армией в мегаполисах страны [фото, видео, инфографика]

Такого еще не было: гражданам Поднебесной закрыли продажи всех туров, в том числе и внутри страны. Закрыта Великая Китайская стена, Запретный город в Пекине, “Диснейленды” в Шанхае и Гонконге (подробности)

Власти Китая сообщили, что способность вируса 2019-nCoV передаваться людям усиливается — он может распространяться даже во время инкубационного периода (подробности)

Источник: Комсомольская Правда (www.kp.ru)